Познавательно


Рекомендуемые режимы
и продолжительность холодильного хранения
некоторых плодов и овощей (подборка Н.А. Моисеевой
и И.Л. Волкинда)

Плоды и овощиТемпература,
t
Относительная
влажность
воздуха,%
Срок хранения
в соответствии
со свойствами продукта
Абрикосы-0,590До 1 мес.
Айва0902 мес.
Апельсины:
желтые
недозрелые
+3...+4
+5...+6
85-90
85-90
До 5 мес.
До 5 мес.
Бананы:
зеленые
зрелые
+14...+16
+13...+14
85-90
85-90
10-20 дней
5-10 дней
Виноград-2...085-901-6 мес.
Гранаты-2...-1902-3 мес.
Груши:
летние
зимние
-0,5
+1...+2
90
90
До 1 мес.
4-5 мес.
Дыни-1...085-902-3 мес.
Яблоки:
летние
зимние
+1...+3
-2...0
85-90
85-90
До 1мес.
5-8
Арбузы+2...+385-90До 2
Баклажаны+7...+1085-90До 10 дней
Зеленый
горошек
-0,5...085-901-3 недели
Зеленые овощи
(салат, шпинат,
лук)
090-955-10 дней
Кабачки0...+485-90До 2 мес.
Капуста
белокочанная:

ранняя
поздняя
0...+0,5
-1...+0,5
85-90
85-90
До 1 мес.
6-8 мес.
Картофель:
ранний
поздний
+3...+4
3...4
85-90
85-90
2 недели
4-8 мес.
Морковь-0,5...-090-954-6 мес.
Патиссоны090-952-4 мес.
Перец
стручковый:

острый
сладкий
+7...+10
0...+1
85-90
85-90
1 мес.
8-10 дней
Петрушка0...+185-901-2 мес.
Редис090-953 недели
Свекла090-953-5 мес.
Томаты:
зеленые
бурые
красные
+11...+13
+1...+2
0
85-90
85-90
90-95
3-4 нед.
До 1 мес.
До 2 недель
Тыква+10...+1370-752-6 мес.
Хрен-1...090-95до 10 мес.
Чеснок1,5-070-756-7 мес.
Лук репчатый-270-754-8 мес.